nana-H1 Admin
عدد الرسائل : 119 صور اعلام : المهنة : الاوسمة : تاريخ التسجيل : 13/11/2008
| موضوع: كعكة الموز والجوز الخميس ديسمبر 11, 2008 5:44 am | |
| المقادير ¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة الطرية غير المملّحة (مارجريت ) Q!:!% بتعرفوها طبعا ½ كوب أو 100 غرام من السكر الناعم 4 بيض 3 ملاعق كبيرة من عصير الحامض علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى بنقدر نستعمل حليب عادي Q!:!% ¾1 كوب أو 250 غرام من الدقيق العادي ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا 450 غرام أو 3 حبات من الموز المتوسط الحجم، الناضج، المفروم ½ كوب أو 75 غرام من الجوز، المفروم
طريقة التحضير: تُخفق الزبدة مع السكر لمدة تتراوح بين 2-3 دقائق حتى يمتزجا جيّداً. يُضاف البيض، عصير الحامض، وحليب نستله المكثف المحلّىأو الحليب العادي ثمّ تُمزج المكوّنات جيّداً. يُضاف الدقيق، البيكينغ باودر، وبيكاربونات الصودا فوق المزيج وتُخلط المكوّنات حتى تمتزج جيّداً. يُقلّب المزيج مع الموز والجوز المفرومين ثمّ تُسكب كافة المكوّنات في صينية كعك قياسها 23 x 28 سم مدهونة بالزبدة والدقيق. تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة (أو بدك تعررفي أذا جهزت جيبي سكينه وحطيها بالوسط أغرسيها فيها وبس طلعيها لو نظيفه ومافي شي عالق فيها بكون جهزت لو لاء خليها كمان شوي لتجهزة ) تُخرج الكعكة من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد. إقتراح للتقديم: يجوز إضافة ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الموز لتعزيز النكهة وصحة وعافيه | |
|