breathless
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

breathless



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الموز والجوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nana-H1
Admin
nana-H1


عدد الرسائل : 119
صور اعلام : كعكة الموز والجوز Jordan10
المهنة : كعكة الموز والجوز Studen10
الاوسمة : كعكة الموز والجوز Mod
تاريخ التسجيل : 13/11/2008

كعكة الموز والجوز Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الموز والجوز   كعكة الموز والجوز Icon_minitimeالخميس ديسمبر 11, 2008 5:44 am

المقادير ¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة الطرية غير المملّحة (مارجريت ) كعكة الموز والجوز Mst7eQ!:!% بتعرفوها طبعا
½ كوب أو 100 غرام من السكر الناعم
4 بيض
3 ملاعق كبيرة من عصير الحامض
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى بنقدر نستعمل حليب عادي كعكة الموز والجوز Mst7eQ!:!%
¾1 كوب أو 250 غرام من الدقيق العادي
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا
450 غرام أو 3 حبات من الموز المتوسط الحجم، الناضج، المفروم
½ كوب أو 75 غرام من الجوز، المفروم


طريقة التحضير:
تُخفق الزبدة مع السكر لمدة تتراوح بين 2-3 دقائق حتى يمتزجا جيّداً. يُضاف البيض، عصير الحامض، وحليب نستله المكثف المحلّىأو الحليب العادي ثمّ تُمزج المكوّنات جيّداً.
يُضاف الدقيق، البيكينغ باودر، وبيكاربونات الصودا فوق المزيج وتُخلط المكوّنات حتى تمتزج جيّداً.
يُقلّب المزيج مع الموز والجوز المفرومين ثمّ تُسكب كافة المكوّنات في صينية كعك قياسها 23 x 28 سم مدهونة بالزبدة والدقيق. تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة

(أو بدك تعررفي أذا جهزت جيبي سكينه وحطيها بالوسط أغرسيها فيها وبس طلعيها لو نظيفه ومافي شي عالق فيها بكون جهزت لو لاء خليها كمان شوي لتجهزة )
تُخرج الكعكة من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد.
إقتراح للتقديم: يجوز إضافة ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الموز لتعزيز النكهة
وصحة وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nana-h1.yoo7.com
 
كعكة الموز والجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
breathless :: قــــــســــــــم حــــــــــــــواء :: منتدى حوا :: الطبخ-
انتقل الى: